Наверх
 
Модный блог Натальи Чехловой

О путешествии в Египет

                Очень популярные у туристов страны, вроде Египта и Турции, мне всегда казались "попсовыми" - едут туда в основном любители "все включено". Набухался и на море... Подобная компания, по меньшей мере, смущает. Однако, за пределами отеля все-таки есть, что посмотреть. Так невероятно интересным для меня был последний день отпуска в Турции в прошлом году, но о нем позже.

                О красоте. Первое, что меня поразило в Египте, - это невероятно красивый бирюзовый оттенок Красного моря. И пусть вас не смущает, как красное может быть бирюзовым - море перекрасили))). При чем цвет меняется в зависимости от глубины - от лазурного оттенка до темного кобальта. В общем, влюбилась я в море с первого взгляда!

                О испытаниях. А какая любовь не требует испытаний?.. До сих пор не понимаю, как я решилась! Дело в том, что я не умею плавать, и оторваться от лестницы корабля в открытом море, хоть и будучи в спасательном жилете (который предательски на мне расстегивался), уж поверьте, было нелегко! А вот и я, а подо мной - метров 15!

                Сказочный подводный мир однозначно стоил того! Когда вокруг тебя плавают рыбки всевозможных расцветок и видов, и ты можешь коснуться их рукой, когда шевелятся кораллы, а из них "выползает" морзкой еж, когда на дне виднеются всевозможные древности - дух захватывает так, что начинаешь смеяться как ребенок, и все равно, что в маску заливается вода и становиться нечем дышать!

                О погоде. Во время нашего прибывания в Египте было не так уж и жарко - довольно сильный ветер из пустыни ближе к вечеру заставлял кутаться в пляжное полотенце, и к ужину мы одевались часто в вещи с длинным рукавом. А вот путешествие в Луксор заставило впервые почувствовать, что мы в Африке. И только продуманные китайцы запаслись зонтиками, хотя некоторых из них можно было наблюдать в обуви на каблуках))).

                Об одежде. На фоне вышесказанного хочу заметить, что многие предполагают, что раз едут в Африку, то там будет жарко и брать с собой нужно только купальник, майки и шорты. Но это далеко не так.

                Осенью и зимой в Египте ближе к вечеру бывает довольно прохладно, да и кондиционеры в рсторанах и лобби включают на полную мощность. Поэтому далеко не лишней будет легкая накидка - это может быть и трикотажная кофта, джинсовая рубашка или куртка или даже льняной пиджак. Пригодится даже спортивный костюм, особенно если вы собираетесь посещать тренажерныый зал.

                По поводу платьев для ужина - не советую брать привычные коктейльные платья. На отдыхе они смотрятся довольно навязчиво и неуместно. Лучше, если это будет шифоновый сарафан, или платье в пол из легкой ткани. Такая одежда подарит ощущение комфорта и свободы.

                Египет - мусульманская страна, и тут не уместно выставлять все напоказ. Хватит с них купальников на пляже! Так что подумайте, прежде чем брать с собой чрезмерно короткие шорты и майки, оголяющие живот.

                Обычно в отелях разрешают кушать в купальнике с одетой поверх пляжной туникой. Но мне это кажется не эстетичным. Вы ведь обедать пришли! Не очень приятно чувствовать взгляды официантов и неодобрение отдыхающих арабок. Поэтому не лишними будут пара маек-футболок и шорты, чтобы можно было комфортно позавтракать и пообедать.

                О путешествии. Несмотря на надоедливые призывы гида купить лечебный чай бедуинов, заказать талисман-картуш, экскурсия в Луксор выдалась довольно интересной. Мы побывали в Долине Царей (где успели потеряться) и Цариц, посетили Карнакский храм и совершили довольно странный маневр на корабле по Нилу.

Карнакский храм

Долина Цариц

                Если кто-то не знает, в Ниле после строительства дамбы советскими инженерами, крокодилы не водяться. Зато активно на берегах водится мусор, и это ужасно!

Берег Нила

                Побывали мы и на очень красивом острове (местные называют его Райским) с белым песком и прозрачной водой.

Райский остров

                О контрастах. И вообще, за пределами отеля, очень и очень нечисто. Поверьте, наши жеки работают!

                Конечно нельзя делать вывод, не видя всей страны, но судя по трем городам, в оторых мы были проездом и непосредственно, средний класс отсутствует напрочь. Есть богачи и бедняки.

                А вот если свернуть с центральной улочки в Хургаде Шератон, можно попасть в настоящие руины...

Трущобы Хургады

Своеобразный газетный ларек)))

А вот такие лавочки мне по душе...

                Рядом с этой красивой мечетью стоят полные мусора урны.

                Еще одна интересная особенность - практически все дома в Египте без крыши. Дело в том, что за достроенные здания платится большой налог. Поэтому можно наблюдать 4-х и 5-тиэтажные дома, которые так и стоят с торчащей арматурой.

                И снова о красоте! В последний день отпуска нам посчастливилось наблюдать красивейший рассвет. Такого яркого солнца я не видела никогда! Трудно даже описать его цвет, я бы назвала это солнце "горящим"!

Рассвет

               Египет запомниться мне своей необычайной красотой и моей борьбой о своими страхами и переживаниями.

Новый комментарий

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизируйтесь