Наверх
 
Модный блог Натальи Чехловой

Соберём модный гардероб

Гардероб - от французского garderobe (garder - хранить и robe - платье) - совокупность предметов одежды конкретного человека. Существует также понятие базового гардероба - минимально необходимого набора предметов одежды.

Часто мы не задумываемся о своей одежде, о сочетании элементов гардероба. Для начала нужно постараться не одеваться «случайно». Для учёта и упорядочения имеющейся одежды, для установления связи между её элементами необходимо составить таблицу. Перечислить те изделия, которые относятся к «низу» (брюки, юбки, сарафаны, комбинезоны и т.д.). Затем записать вещи, которые названы «верх» (пиджаки, рубашки, кофты, жилеты и т.д.). Продумать все возможные сочетания элементов одежды, записать по строкам и колонкам. Если обнаружится, что некоторые предметы гардероба не сочетаются, то есть 2 варианта, чтобы это исправить: что-то приобрести или что-то исключить как «не работающие вещи». Можно попробовать комплектовать изделия, которые раньше вместе носить не приходилось. Некоторые элементы могут сочетаться по форме и по цвету, не сочетающиеся по структуре нужно объединить модной деталью - галстуком, поясом, шарфиком, брошью и т.д.

Таким образом, определяем, какого рода ансамбль получаем: можно ли в нём ходить на работу, отдыхать и т.д. Когда таблица будет готова можно увидеть, как повысилась эффективность использования вашего гардероба. Следовательно, разнообразнее и интереснее стала ваша одежда.

Модный базис. Красный, черный и белый - эти три цвета являются классической цветовой основой для любого гардероба. Главное – правильно выдержать пропорцию. Например: для топа и брюк выбирайте красный и белый, а для рубашки и сумочки – чёрный и белый цвета. Получится элегантный и симпатичный наряд. Хорошо, когда ваш гардероб имеет определённую цветовую гамму. Это должны быть цвета, которые вам идут. Слегка видоизменяя и обновляя, их можно придерживаться несколько лет. Модная одежда - та, которая Вам подходит.

Мода постоянно предлагает новый колорит, даёт новые советы, и к ним надо прислушиваться. Любой цвет и сочетание этих цветов хороши применительно к конкретной внешности. Цвет ткани может молодить и старить, придать лицу свежесть или утомлённый вид, сделать фигуру стройной или прибавить полноты и т.д. Полным подходят светлые, так называемые постельные тона, теплые – например, оттенок слоновой кости (он особенно подходит немолодым). Холодные светлые тона, синеватые, зеленоватые оптически увеличивают фигуру. Черный цвет особенно идёт светловолосым со светлой кожей. Удачно сочетается с другими цветами (белым, жёлтым и т.д.).

Однако контрасты хороши для молодых, людям зрелого и пожилого возраста лучше избегать таких сочетаний. Жёлтый очень избирателен. Он хорош для лета – оттеняет загорелую кожу. Синий цвет больше всего подходит для повседневной одежды. В сочетании с белым он молодит в любом возрасте. Белый цвет – король цветов. Элегантно смотрится в любом материале, будь то мех, шерсть или хлопок. Оливковый и липовый цвет хорошо освежает естественные краски лица. Красный цвет – цвет юных.

Гардероб - это открытая динамичная система, в которой непрерывно будет всё меняться, весь набор элементов, связей и отношений между ними. Таким образом, можно увидеть сколько раз каждая из вещей попала в комплект. Приобретая новую вещь необходимо подумать: какое место она займёт в вашем гардеробе. Такую таблицу можно носить с собой в сумочке, она понадобится в ателье или магазине.

Удачных приобретений!

 

Новый комментарий

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизируйтесь